Посвящение Михею

МДС-CD 142/12

/images/product_images/info_images/58_1.jpg

/images/product_images/info_images/58_2.jpg

/images/product_images/info_images/58_3.jpg

/images/product_images/info_images/58_4.jpg

/images/product_images/info_images/58_5.jpg

/images/product_images/info_images/58_6.jpg

/images/product_images/info_images/58_7.jpg

Треклист:

1. Банд’Эрос – Кошка (Смысл прост)
2. Ева Польна – Рыбка
3. Бумбокс – Для тебя
4. Пицца – Favourite Colour Of My Life
5. Даша Суворова – Плачет по тебе
6. Сергей Галанин – Мы дети большого города
7. Иван Дорн – Так чисто (Давай уйдём)
8. DJ LA – Мама Vol. 2 Remix
9. Ёлка – Сука-любовь
10. Nanik – Достоин
11. Инна Стил – Любовь остаётся
12. Каста – Туда
13. VIA Chappa – По волнам
14. Баста - Мама

От издателя:

Идея этой пластинки – трибьюта покойному лидеру группы «Джуманджи» - появилась на концерте «10 лет памяти Михея», прошедшего 1 ноября 2012 года при участии Первого музыкального Издательства и компании «Твой Концерт». Песни Сергея «Михея» Крутикова для сборника записали популярные артисты, его друзья и знакомые. Ёлка исполнила «Суку-любовь» (кстати, этот кавер она включала в свой мегауспешный альбом «Точки расставлены»), «Каста» - композицию «Туда», «Баста» - «Маму», «Бумбокс» - «Для тебя», Иван Дорн – «Так чисто», Сергей Галанин – «Мы дети большого города»… Новые версии позволят продлить жизнь этих замечательных песен.

Рецензия:

Трибьют-сборник вышел по следам концерта "10 лет памяти Михея", состоявшегося 1 ноября прошлого года. Про Михея сейчас нужно все заново объяснять новым поколениям, и в отличие, скажем, от Егора Летова или Виктора Цоя делать это затруднительно. Михей (Сергей Крутиков) ушел из жизни далеко не до конца реализованным автором. Можно только предполагать, как дальше развивался бы его стиль. 

Среди прямых последователей Михея, вероятно, можно назвать Елку, которая представлена на сборнике самой известной песней его репертуара — "Сука-любовь". Украинской певице удалось ухватить интонацию фанка со славянской душой, регги с донецким акцентом, стиля, история которого оборвалась вместе с жизнью Михея. К слову, на концертах Елка исполняет эту песню гораздо мощнее. Еще один артист (и тоже украинский), успешно экспериментирующий в области заведомо проигрышного в здешних широтах звука — Иван Дорн. Из песни "Так чисто" он сделал совсем уж бесстыдный поп, но сохранил при этом собственную манеру, что и спасло этот трек. Абсолютная удача — "Для тебя" в исполнении группы "Бумбокс", также продолжающих дело Михея в Киеве. Есть на сборнике и Инна Стил, с которой Михей записал еще один свой большой радиошлягер — "Туда". Собственно, ничего более существенного в карьере артистки так и не произошло. На трибьюте представлена песня "Любовь остается" ("Картинки") с основной партией Инны Стил и вокальными семплами Михея из песни "Туда". Саму песню "Туда" сделали люди из "Касты", аккуратно добавив в нее свой бит и речитатив. Их земляк Баста пронзительно аранжировал "Маму", использовав для этого рояль, трубу и виолончель. Песню Александра Барыкина "Рыбка", которую Михей пел в регги, Ева Польна решила в драматичном клубном звуке. 

Формально говоря, наследие Михея ограничивается единственным сольным альбомом, работами с группой Bad Balance и рядом коллабораций, в которые Михей чаще добавлял уникальную вокальную краску, нежели слова или музыку. Так что "Посвящение Михею", записанное коллегами и продолжателями со всей возможной аккуратностью и пиететом, это альбом не только о том, что было, но и о том, чего не произошло, о том, что не написалось и не спелось. Так бывает. 

 

Автор: Журнал "Коммерсантъ Weekend", №3 (297), 01.02.2013
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2114027

 


Стоимость: бесплатно

+ доставка