Мезза. Язва

Мезза. ЯзваУвеличить

бесплатно

+доставка

Код товара: МДС-CD 066/12

Версия для печати 

Задать вопрос о товаре 

Время доставки:   1 неделя

Треклист: 

1. 2003-2011 
2. Язва (Музыка: RMJ) 
3. Антидепрессанты (Музыка: Ilya Drums) 
4. Останусь один (Музыка: Ilya Drums) 
5. Любовь на время (Музыка: Смоки Мо) 
6. На том свете (Музыка: MPC Hero) 
7. Вернешься ко мне (Музыка: Мико) 
8. Прощай (Музыка: 4eu3) 
9. Бумеранг (Музыка: 4eu3) 
10. Весь мир (Музыка: 4eu3)

От издателя:

Мезза – (Mezza Morta) взял свой звучный псевдоним не случайно: на слэнге итальянской мафии он означает «мертвая половина». В каждом человеке живут и спорят темная и светлая половины. Эта позиция отражается в его треках – ярких, четких, запоминающихся.

Мезза -  участник F.Y.P.M ставший полноценнной рэп единицей в составе хип-хоп формации F.Y.P.M.
В 2007 году он выпустил свой первый диск. В 2008-м познакомился с Децлом и записал с ним совместный трек – «Выстрел». В том же году выиграл в «13 злобных зрителях» на MTV, записал сингл с Hell Razah – участником Sunz of Man из Wu Fam. В 2009 году порадовал слушателей микстейпом с DJ Nik One – Looney Tunez. В том же 2009-м в свет вышло его скандальное видео «Это не хип-хоп». 2010 год ознаменовался выходом сольного альбома «Звезда трущоб» при участии Ty Nitty из Infamous Mobb.

Альбом «Язва» -  это классические хип-хоповые треки, созданные исключительно по западным меркам. Основной упор делается на словоформу, сочетание звуков, качество звучания, музыку и на ритмику читки, чтобы получившийся продукт мог удовлетворить самого искушенного слушателя. Его звук – это классический звук хип-хопа, то есть тру скул. Тру хип-хоп. Это стиль настоящего рэппера, который знает, что он хочет как от музыки, так и от жизни. Это классическое нью-йоркское звучание, кварталы, девушки, это музыка, это социальное неравенство. Это настоящий хип-хоп.

 

Рецензия:

Хорошие отзывы в адрес альбома "Язва" зачастую начинаются как-то так: "Скептически отношусь к русскому рэпу, но..."

Альбом "Язва" — повод еще раз поговорить о новом русском рэпе.

Русский рэп в 90-х и 00-х был более сектантским, закрытым и "для своих". В чем это выражалось? Да хотя бы в том, что взявшись слушать рэп, ты должен был носить специальную одежду, разбираться во множестве всяких премудростей ну и очень сильно тянуть шею в сторону Запада, воспринимая каждую новую редкую кассету оттуда как Знание с большой буквы.

Я не вижу поводов проливать слезы по тому времени, хотя желающие могут. Потому что сегодня ничего вышеперечисленного делать не нужно. Рэп стал утилитарным и понятным каждому, бери и слушай. Барьеров для его восприятия обычным человеком вовсе не осталось, ну и популярность, как следствие, выше. Мне думается, что людей, для которых авторитет — Баста, в стране Российская Федерация проживает ощутимо больше, чем людей, для которых авторитет — Busta Rhymes.

Для тех, кому предыдущий абзац показался скучным, суммирую: русский рэпчик победил. Но это не значит, что альтернативы ему нет. Вот одна из них.

Московский рэпер Мезза хоть и снимает клипы где-то за три часовых пояса отсюда, но его рэп родом из тех же трущоб и хрущоб. При этом он вообще не старается настроиться на одну волну с их обитателями.

Опять отступление: русский рэп скорее про трудную правду, нежели про хромированные диски. Западный рэпер говорит: "Я из квартала, но я поднялся, стал человеком" — и тычет в экран самым простым свидетельством своей человечности. То есть деньгами, машинами и женщинами, которые вдруг ему стали доступны (русский рэпер, даже и подзаработавший денег, разговоры о них считает делом интимным; он, напротив, будет выставлять напоказ такую штуку как душа).

Так вот и Мезза делает прозападный мотивационный рэп. То есть, "я с района, но не собираюсь прожить здесь всю жизнь, потому как есть ведь места и поинтереснее".

Это подъездный рэп, но он жестко противоречит тому подъездному рэпу, который сейчас в топе. В плотно спрессованном, душном и мрачном рэпе Меззы не остается места для русской душеньки. Зато "Язва" выдержана в стиле и это касается любого аспекта. Будь то выдержанная в схожем ключе работа битмейкеров или голос постоянного вокалиста. Да и сам Мезза не мечется из крайности в крайность, а выбрал свою линию и теперь уверенно бросает слова-кирпичи на очередной soul based инструментал. Такому сравнению не каждый будет рад, но в лучшие моменты это напоминает деятельность Рика Росса. Впрочем, можно вспомнить и лучшие работы Beanie Sigel. Ну а роскошный финальный "Весь мир" устремляет вектор к симфоническим духоподъемным штукам в ключе Канье.

Его формат — панчлайн-рэп (хотя и нельзя сказать, что все панчи однозначно удачные), при этом Мезза умеет несопливо говорить о любви и непошло о сексе. Не то, чтобы это самое конвертируемое умение, но своеобразия добавляет. 

Знаете, такие альбомы как раз сложнее всего оценивать в баллах-звездах-микрофонах. Подход тут должен быть один. Нравится рэпчик — не берите даже в руки. "Скептически относитесь к русскому рэпу" — пожалуй, стоит попробовать.

Автор: Андрей Никитин
Источник: http://www.rap.ru/review/38

 

Мезза. ЯзваУвеличить  Мезза. ЯзваУвеличить  Мезза. ЯзваУвеличить  Мезза. ЯзваУвеличить 

Тэги: Мезза. Язва Мезза Язва Никитин ЭмДиСи NMDC 2012

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 03 Июля 2012


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв

С данным товаром также покупают:

Узнайте больше