Slovetskii. Mozaika

Slovetskii. MozaikaУвеличить

бесплатно

+доставка

Код товара: CDG 018/2012

Версия для печати 

Задать вопрос о товаре 

Время доставки:   1 неделя

Треклист:

01. Вход
02. Москва Москва
03. Agent Provocateur
04. Зазасиял
05. Пока на льду feat Ноггано
06. Морячок
07. Совсем розовый feat Banuma
08. Любитель
09. Часть 4ая feat Tato
10. Слышишь?
11. Непобедимые
12. По душам feat Митя Северный
13. Плюнуть
14. Самый ДМБ
15. Звёзды feat Настя Попова & Daffy
16. Барцуха
17. Опечаленный
18. Panerai PT. 3
19. Ящеры
20. Выход
21. С ней feat Daffy

 

От издателя:

 Караганда - Нью-Йорк - Москва - маршрут Словетского, который родился и вырос в Казахстане, учился и начинал читать рэп в Америке, а жить и выпускать альбом приехал в Россию. Вместе со Словетским, на альбоме, который, кстати, полностью записан на русском языке, присутствуют Баста, Тато, Митя Северный и ряд любопытных музыкантов, с которыми дружит и сотрудничает резидент Газгольдера. 
По словам самого музыканта, пластинка адресована достойным людям и совмещает самые разные настроения - от мелодичной лирики до ритмичного хип-хопа.

Рецензия:

Параллельная реальность, в которой бандитские девяностые никуда не делись, а органично сплелись с двухтысячными.

Группа Константа, где и по нынешний день числится Словетский, долгое время была террой инкогнитой русского рэпа. Двое из Америки, владеющие русским словом на сказочном (во всех смыслах) уровне, выдавали куплеты как хлеб в блокадном Ленинграде, каждый из которых обещал: "выйдет альбом - всем хана". Ну как сейчас их несостоявшийся подельник Джино. Потом случился плотный коннект со Слимом, переезд Словетского в Москву, клипы и вот альбом. Дождались. Хана?

Мне крайне симпатичен культурный круг героя Словетского: "Мама, не горюй", Шукшин, рискну предположить, что и Бабель с Шаламовым там не прошли незамеченными, и Северный, и Высоцкий, и прочие авторы, кто умеет сказать не так, а эдак. И сам он умеет завернуть, что только и думаешь - неужто сам придумал? Про "свежайший сельдерей" сам? И про "законом брезгуют"? Нигде не подсмотрел?

Судя по всему - все сам. Слишком много в "Мозаике" таких образов, таких метафор, вкуснейшие словеса свисают как кольца кровяной колбасы с каждого трека. И в дело вступает этот страннейший эффект, который каждый мог пронаблюдать в кино, литературе, да и в музыке - когда харизматичный человек талантливо рассказывает всякие странные/страшные/неприятные/далекие штуки, а вы вместо того, чтобы плюнуть и отойти, слушаете как зачарованные.

Все это на альбоме есть, и Словетский - мастер в создании своего мира, в котором ходят жулики и шулеры, стреляют глоки и отбираются "мерседесы", а тонировка не только не запрещена, но даже необходима. При этом герои его честны, придерживаются морали, пусть и специфической. Такая параллельная реальность, в которой бандитские девяностые никуда не делись, а органично сплелись с двухтысячными. И про любовь, конечно, Валентин, согласно имени, рассказывает красиво, аж завидно за такое счастье.

По всем признакам альбом мог бы стать прорывным, взлетной площадкой для Словетского. Но ведь, кажется, что нет такой реакции, которая должна быть на "тот самый первый альбом"? Да, сложновато закручивает, да, ищет ритм там, где его быть не может, да, длинновата пластинка, неконцертная. И тема фартовых и душевных не всем интересна сейчас. Но если развить мысль журнала Forbes, который считает, что на Газе выпускают "диски певцов рэпа и хип-хопа", то Словетский - рэпа и хип-хопа большой поэт, а поэзия давно не в чести.

Автор: Руслан Муннибаев

Источник: http://www.rap.ru/ru/reviews/id-38358

 

Slovetskii. MozaikaУвеличить  Slovetskii. MozaikaУвеличить  Slovetskii. MozaikaУвеличить  Slovetskii. MozaikaУвеличить  Slovetskii. MozaikaУвеличить  Slovetskii. MozaikaУвеличить 

Тэги: Slovetskii Mozaika Словетский Газгольдер 2012

Товар был добавлен в наш каталог Среда, 27 Июня 2012


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв
Узнайте больше