Кажэ Обойма. Катарсис

Кажэ Обойма. КатарсисУвеличить

бесплатно

+доставка

Код товара: SZCD 7566-12

Версия для печати 

Задать вопрос о товаре 

Время доставки:   3-4 дня

Треклист:

01. Интро 2012 
02. Один из двух 
03. 28-ая осень 
04. Л.О.В.И. 
05. Черный табор 
06. По ступеням при уч. Караб 
07. Бисер при уч. Sayaf, Jambazi 
08. Кляп при уч. Рэккет, Фьюз 
09. Парадигма 
10. Как было раньше при уч. Бесс 
11. Лед тронулся 
12. Ангел при уч. Баста 
13. Лотос 
14. От сердца при уч. Хатын 
15. Найти своих при уч. Olivia 
16. Аутро 2012 

От издателя:

Кажэ Обойма - представитель одного из самых уважаемых питерских рэп сообществ - DefJoint. В которое, помимо Кажэ, входят также основатели питерского стиля - группа KREC и Смоки Мо.

Участник многих Российских hip-hop фестивалей. Выступал на одной сцене как с Российскими звездами хип-хопа, такими как: Баста aka Ноггано, Смоки Мо, KREC, ST, Триада, так и с зарубежными: Wu-Tang Clan, M.O.P., Mobb Deep, Onyx, Method Man and Red Man. За свою карьеру, которая стремительно стартовала в 2006 году выпустил уже три сольных альбома, в которые входили совместные треки со всей элитой русского рэпа. По признанию всего рэп сообщества на данный момент один из самых техничных и перспективных представителей питерской рэп школы, что, кстати, подтверждают совместные работы с уже признанными рэп-звездами Бастой, KREC и Смоки Мо, которые вошли в новый альбом Кажэ Обоймы - "Катарсис".

Рецензия:

При этом обвинять кого-то в плагиате, отсутствии собственного стиля (который обязательно должен быть только у тебя, ведь, если его нет, то ты не «Тру», а быть «Не Тру» - не Тру) все же более глупо, чем уместно: самобытность исполнителя тому виною, и самобытность не техническая, а, скорее, содержательная, которая приглянулась отечественному слушателю. Да и не к одному Каже можно прицепить ярлык «Method Man от русского рэпа» – есть у нас Нигатив из Триады, есть у нас и Жара из Песочных людей. Отличаются они от Каже Обоймы тем, что у каждого из них есть свой «Redman». И, несмотря на то, что Каже всегда остается при подобии «Wu-Tang’a», он все время где-то в стороне, в своей микросреде, будто бы намеренно отделенный.

Из-за этого Каже Обойма становится одним из тех понятий, которые не меняются никогда. Становится почти архетипом, который будет постоянным, сколько бы альбомов он не выпустил. Стиль Обоймы одинаково ложится и на грязный бит («Inferno»), и на южный звук («The Most Dangerous [LP]»), и на «классический нью-йоркский» инструментал («Катарсис»). Урбанистические мотивы (городская тоска, если хотите) о холодном и неприветливом Питере, его районах и голодных жителях, кочуют из альбома в альбом. Вместе с ними - абстрактные понятия о силе духа, добре-зле, правде-лжи, времени, справедливости, оформленные в хитросплетенные образы и строчки. Острые панчи, что «жалят словно пчелы» и вылетают в тела хейтеров, тоже бредут всегда рядом, и справедливо признать, что «Катарсис» большинство из них обошли стороной, задержавшись только на «Кляпе», заряженном совместно с Рэкетом и Фьюзом (от которого подобного куплета и ждать никто не смел).

Чтобы не писать много про «Катарсис», можно было бы просто написать одно слово – «качает». Этого слова хватило бы для того, чтобы ответить на вопросы: «как альбом?», «зачем нужно слушать альбом?», «почему тебе нравится Каже?». Качает мотивирующий «Один из двух», который кажется личным для самого Каже Обоймы. Создает атмосферу умелый сторителинг «Черный табор» - мрачный и дикий. Вышеупомянутый «Кляп» сносит не хуже совместных треков «Def Joint Outsiders» и «Saint P Academy», которые выходили на предыдущем «The Most Dangerous [LP]». Единственное, что не вписывается в концепцию «Катарсиса», это «Как было раньше» и совместный с Бастой «Ангел»: первый - потому что выглядит черезчур мелодичным на фоне остального альбома, второй - потому что Каже теряется на фоне Басты (чей куплет в ряду куплетов для своих альбомов кажется халтурой) и словно старается слиться с его стилем (не в техническом, а в содержательном плане).

Как ни крути, Каже Обойма заслуженно будет оставаться одним из основных рэп-исполнителей Санкт-Петербурга, пока будут существовать рэп-исполнители, пока будет существовать Санкт-Петербург. Не таким важным, как Смоки Мо, Krec и Ассаи, которые повлияли на историю русского рэпа, но где-то рядом с ними, потому что и сам сделал не мало. Возможно, Каже-Method Man’у не хватает своего Redman’a, который внесет в его творчество ноту какофонического безумия и развеселой несерьезности, но только кто подойдет на эту роль?

Источник: http://prorap.ru/content/kaje-oboima-katarsis-review/

 


Кажэ Обойма. КатарсисУвеличить  Кажэ Обойма. КатарсисУвеличить  Кажэ Обойма. КатарсисУвеличить  Кажэ Обойма. КатарсисУвеличить  Кажэ Обойма. КатарсисУвеличить  Кажэ Обойма. КатарсисУвеличить 

Тэги: Кажэ Обойма. Катарсис Кажэ Обойма Катарсис Студия Союз Союз МэдСтайл 2012

Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 08 Октября 2012


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв

С данным товаром также покупают:

Узнайте больше