Anacondaz. Дети и Радуга

Anacondaz. Дети и РадугаУвеличить

бесплатно

+доставка

Код товара: CD-M+234-9

Версия для печати 

Задать вопрос о товаре 

Время доставки:   3-4 дня

Треклист:

1. Лузер
2. Фотошоп
3. Корабль-призрак
4. Круглый год
5. Смертельное оружие
6. Радуга
7. Трус
8. Грустный
9. Этюд в багровых тонах
10. Мой муж
11. Рассвет мертвецов
12. Панч на панче
13. Грязные мысли
14. Беляши
15. Я иду гулять (Бриллианты не вечны)

От издателя:

Коллектив образовался ещё в 2003 году в Астрахани. В 2009 году у банды вышел первый альбом под названием «Смачные ништяки». Ништяки действительно оказались смачными - за альбомом последовали первые гастрольные вылазки ребят. В том числе и в Москву, где произошла весьма значимая встреча с рэпером Noize MC, послужившая предвестником совместных концертов и популярного фичеринга «П**уисты».
2012 стал активнейшим годом в истории группы. В мае была выпущена новая пластинка. Летом Anacondaz отыграли концерты-презентации второго номерного альбома «Дети и радуга». В августе «Анаконды» шумно отрубили на главной сцене самого крупного российского фестиваля Kubana 2012, разделив сцену с ярчайшими представителями мировой сцены, такими как Korn, The Offspring, Enter Shikari, Sum 41 и многими другими. Истосковавшись по новым релизам, Anacondaz подготовили подарок своим слушателям. В преддверии запланированного на осень 2013 третьего номерного альбома, группа выпускает переиздание пластинки «Дети и радуга». Переиздание сдобрено не только новым оформлением, включающим в себя нарядный буклет с текстами, но и новыми треками.

Рецензия:

Когда-то, когда нужные батлы были выиграны, контракты с нужными людьми подписаны, а нужные стремительно растущей фанатской базе альбомы выпущены, Noize MC для русского рэпа стал этакой эмоциональной встряской. Абсолютно положив свой, пока еще не железобетонный, болт на каноны одного жанра, откровенно стебя окружение, в котором он обитает и самого себя, Noize MC был настолько необычайным и интересным, что нельзя было нарадоваться его необычайности и интересности. Когда случился «Новый альбом» стало ясно, что Ваня погряз в самоповторении, в темах нацизма/фашизма/ультрарадикализма и другого всякого, о чем говорить можно долго. Посредственного стало больше – стоящего меньше. Преданный слушатель терпит, но слеза вот-вот навернется на красный глаз и скатится по румяной щеке, оставив за собой соленый след.

Но не о Noize MC идет разговор. Группа Anacondaz по своей сути, если утрировать и обобщать, близка по духу Noize MС времен его беззаботной молодости и первого альбома. Заигрывания с живой музыкой еще не вылились в дичайшую панкуху, а глум над народом, что вокруг, являлся язвительными остротами, а не осознанным социально-правильным актом. Параллели между этими двумя коллективами так очевидны, что будут незаметны только тому, кому не известен один из вышеуказанных элементов.

 Творчество Anacondaz льется одним ручьем вот уже третий релиз. Его самоцель – не загрузить слушателя и не обмакнуть в лужу бытующей вокруг несправедливости и беззакония, а воззвать к чувству смешного, по луже прыгать, и так прыгать, чтобы брызги летели в разные стороны. Это схоже с тем, как во время выступления грузного политолога, который монотонным голосом рассказывает, как все плохо, неожиданно появляется стендап-комик (а-ля Джордж Карлин или Луис Си Кей) и начинает жестить, называя речи политиков вирусной рекламой пентобарбитала и феназепама и предлагая объявить водородную бомбу символом добра и мира. Anacondaz не вторят героям «Бумера» и не кричат: «Не мы такие – жизнь такая», а в общем откровенно и прямо заявляют, что: «Ты, ты и ты – Мудаки». Жизни же шуточно-частушечно на «Дети и радуга» досталось только в треке «Песня старого извозчика». Задорно уповая на климат под напевы Леонида Утесова в исполнении Захара Майя, Anacondaz мешают с дерьмом все четыре времени года.

Герой песен Anacondaz страдает наигранной манией величия, которая полноценно раскрывается в треке «Рассвет мертвецов», рассказывает истории несчастливой жизни от имени тех, над которыми он возвышается (ярче всего это выражено в треках «Лузер» и «Трус»). Иногда противоречит сам себе, сначала утверждая, что он против взрывов и выстрелов («Смертельное оружие»), но кричит про берджессовское ультранасилие и смешно шутит про безногого, которому море по колено («Этюд в багровых тонах»).

Почему-то Anacondaz прицепились к «офисному планктону» и мусолят эту тему уже третий релиз, переходя от смешного (как это было на треке «В офисе» с альбома «Смачные ништяки») к грустному («Корабль-призрак»). Почему-то не объясняют, как перестать быть мудаком (скорее всего никогда и не объяснят). Но когда слышишь очередной речевой оборот, от которого тянет в затяжной, истерический смех (а ты в это время в наушниках в общественном месте, и люди смотрят на тебя как на идиота), все помарки и огрехи хочется списать на нет.

Проблем тотального масштаба на альбоме «Дети и радуга» нет. Проблемы могут начаться на следующем релизе. Если ребята из Anacondaz испытают кризис творчества и решат записать альбом со старыми темами и идеями (вспоминаем про офисных работников), то не спасет ни какой юмор. Тогда будет беда. А сейчас все отлично.

Источник: http://prorap.ru/content/anacondaz-deti-i-raduga-review/

 


Anacondaz. Дети и РадугаУвеличить  Anacondaz. Дети и РадугаУвеличить  Anacondaz. Дети и РадугаУвеличить  Anacondaz. Дети и РадугаУвеличить  Anacondaz. Дети и РадугаУвеличить  Anacondaz. Дети и РадугаУвеличить  Anacondaz. Дети и РадугаУвеличить  Anacondaz. Дети и РадугаУвеличить 

Тэги: Anacondaz. Дети и Радуга Anacondaz Дети и Радуга Мистерия звука Универсам Культуры 2013

Товар был добавлен в наш каталог Среда, 17 Июля 2013


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв
Узнайте больше